もこみち流 ひき肉と夏野菜のソテー
もこみち流 ひき肉と夏野菜のソテー
<材料>
にんにく・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・・・大1/2
牛ひき肉・・・・・・・・・・200g
バルサミコ・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・大1
なす・・・・・・・・・・・・1個
ズッキーニ・・・・・・・・・1本
パプリカ(赤)・・・・・・・1/2個
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・・適量
ディル・・・・・・・・・・・適量
ブラックオリーブホール・・・8個
グリーンオリーブホール・・・8個
ペコリーノ・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) ズッキーニ、なすはピーラーで薄く剥き、パプリカは4等分し、
グリルパンで焦げ目をこんがりと付けて焼き、焼いたパプリカは縦に切る。
(2) にんにくは薄切りし、フライパンにオリーブオイルと共に入れて香りを出し、
牛挽肉を加えて炒め、(1)、塩・こしょう、バルサミコ酢を振り、
バターを絡め、刻んだイタリアンパセリ、ブラックオリーブ、グリーンオリーブを加え、盛りつける。
(3) ディルを彩り良く盛り付け、ペコリーノチーズを削って散らす。
<POINT>
●ズッキーニ、なすをピーラーで削りオシャレ感を演出
●野菜に焼き目をつけてオシャレ感をプラス
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール